sabato, 26 maggio 2012Erbe del Casaro 2012
DESCRIZIONE MANIFESTAZIONE
Quattro fine settimana, a partire dal 26 maggio fino al 17 giugno, dedicati alle erbe spontanee e ai formaggi tipici della Valle Brembana.
Il primo fine settimana sarà interamente dedicato alle erbe spontanee “Erbolandia” e l'ultimo agli ottimi formaggi di produzione locale “Formaggilandia”.
Nel corso di tutti i quattro week-end di “Erbe del Casaro” sarà possibile raccogliere erbe spontanee, visitare piccole aziende e realtà locali, scoprire i segreti della cucina con erbe e formaggi, gustare le prelibatezze locali e i menu a tema presso i ristoranti di Altobrembo.
Il calendario riproporrà ogni fine settimana alcuni appuntamenti fissi: con “I segreti del Casaro” i ristoranti vi porteranno a scoprire ogni fine settimana un segreto gastronomico per utilizzare al meglio erbe e formaggi in cucina; da provare “L'aperitivo a Kilometro Zero” preparato nei pressi di aziende agricole o borghi di particolare interesse con prodotti artigianali di alta qualità in abbinamento a erbe spontanee e formaggi brembani; infine il corso di cucina “Le ricette del Casaro” che, in quattro lezioni, insegnerà a preparare squisite e semplici ricette utilizzando i prodotti della Valle Brembana.