home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
TURISMO - VINO E SAPORI
TURISMO - FESTE E SAGRE
Precedente  Successivo
 
13/10/2018Ufficio Stampa PZ
 
 
APPUNTAMENTO CON IL GUSTO: AL VIA LA SAGRA DELLA POLENTA
 
La manifestazione, a ingresso gratuito e con polentieri professionisti, si svolgerà nell'area feste di Vizzolo Predabissi (Milano) il 19 - 20 - 21 e 26 - 27 - 28 ottobre
 
Da quest'anno golosi e amanti del cibo hanno un altro appuntamento da segnare in agenda: la Sagra della Polenta, in programma il 19 - 20 - 21 e 26 - 27 - 28 ottobre, nell'area feste di Vizzolo Predabissi, in provincia di Milano.

La manifestazione, alla prima edizione, è ideata e curata da Club Magellano, realtà già attiva e qualificata nell'ambito dei grandi eventi.

«La verità è che sono un appassionato di polenta - spiega Alessandro Fico, numero uno di Club Magellano -. Da lì è nata l'idea di celebrare la polenta con una grande festa. Sono sempre più rare le occasioni per degustare questa prelibatezza culinaria, dai nostri avi consumata con una frequenza quotidiana. Questo antico piatto - aggiunge - a base di mais, diventa uno strumento per ricollegarsi al nostro passato e alle nostre tradizioni. Ma ancora di più diventa un pretesto per stare in compagnia, per riunirsi gioiosamente attorno a un tavolo, con il vapore della polenta calda e un calice di vino a fare da contorno a una serata "condita" da balli, musica e dal fuoco vivace della legna».

Sarà un team di polentieri professionisti a preparare la polenta classica in 10 diverse versioni: con cinghiale, brasato, cavallina, cotechino, merluzzo fritto, raspadura, salsiccia, gorgonzola, funghi e la carbonera.

Quest'ultimo piatto, la cui ricetta trova origine nella notte dei tempi dalle famiglie contadine di Storo (piccolo comune trentino), viene considerata un'unicità culinaria e si prepara rigorosamente con la farina gialla della medesima area geografica, burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, trentigrana, pasta di salame, vino e pepe.

L'offerta gastronomica prevede anche salumi nostrani, vini rossi e bianchi (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé), patatine fritte, caffè, bibite, snack e un assortimento di grappe e amari.

Ogni serata sarà accompagnata da musica, balli e canti della tradizione, promossi da orchestre affermate; alcune avvezze alle trasmissioni televisive di Antenna 3, Telelombardia, etc.. Nella tensostruttura allestita di circa 1000 mq, dove si potrà mangiare al caldo e al riparo dalle intemperie meteorologiche, sarà installata anche una pista da ballo. In totale i posti a sedere saranno oltre 1000 e 150 tavoli in legno.

L'ingresso è gratuito.
La Sagra della Polenta si svolgerà nell'area feste a Vizzolo Predabissi (in via Verdi) nel ultime settimane di ottobre:
I venerdì (19 - 26) dalle ore 19.00
I sabato (20 - 27) e le domeniche (21 - 28) dalle 12.00 alle 24.00.

Orchestre presenti:
Venerdì 19 ottobre - Orchestra Minoia
Sabato 20 ottobre - Orchestra Daniele Cinquanta
Domenica 21 ottobre - Orchestra Beppe e Oscar
Venerdì 26 ottobre - Orchestra Fausta e Aryel
Sabato 27 ottobre - Orchestra Dona e Music Live
Domenica 28 ottobre - Orchestra Pinuccia Cerri

È disponibile anche un servizio d'asporto per chi non riuscisse a partecipare alla festa.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni tavoli: www.sagrapolenta.it
 


ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



EVENTI


agenda eventi

25
aprile
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login