home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
TURISMO - VINO E SAPORI
TURISMO - FIERE E MERCATI
Precedente  Successivo
 
10/01/2016Mucho Gusto
 
Dalle fattorie alle tavole dei milanesi
 
TORNA IN PIAZZA SANT'EUSTORGIO IL BUONO IN TAVOLA
 
Dal 12 Gennaio riprendono ogni martedì gli appuntamenti con il meglio della produzione agricola lombarda
 


Filiera completa, sostenibilità, biodiversità e solo prodotti di stagione: questi gli elementi fondanti de Il Buono in Tavola, farmers' market che da martedì 12 Gennaio ritorna ogni settimana nella magnifica cornice di piazza Sant'Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda. 14 le aziende agricole bio, naturali e tradizionali provenienti da tutta la Lombardia e presenti in questa vetrina della dieta mediterranea, innegabilmente tra le più sane del mondo per varietà di nutrienti. Ogni martedì dalle 11 alle 18.30 nella piazza antistante la Basilica sarà possibile degustare ed acquistare tutto il meglio della produzione lombarda, dall'antipasto al dolce: riso bio e farina, polli; carne chianina direttamente da un allevatore lombardo che da 30 anni alleva questa razza; formaggi caprini e vaccini, salumi diversi; pesce tra cui la trota affumicata da allevamento delle risorgive del fiume Ticino; verdura di stagione, vino naturale, confetture ai piccoli frutti, succhi di frutta, zafferano dolci, miele e derivati; frutta fresca che cresce in Lombardia e nelle province delle regioni confinanti. Il pubblico avrà la possibilità di assaggiare la genuinità dei prodotti e conoscere le storie delle realtà produttive coinvolte.
Un mercatino indipendente, che non è legato ad alcuna associazione ma costituito solo da produttori delle realtà agricole lombarde. L'iniziativa ha preso il via la primavera scorsa grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto dare spazio all'agricoltura regionale ed alla sua produzione d'eccellenza.
Oltre alla vendita diretta dei prodotti il progetto prevede uno spazio dedicato al volontariato e alle associazioni senza scopo di lucro, alle Onlus di Milano: un'area a costo 0 nella quale le associazioni coinvolte potranno promuovere i loro progetti.
Tra le presenze, un produttore di pasta fresca tra cui i “casonsei” di tradizione bergamasca che utilizza la farina Senatore Cappelli e, novità assoluta, farina di canapa. Farine da lui stesso prodotte nei suoi campi e lavorate nel mulino aziendale. Filiera completa dunque: questa la caratteristica fondante di questo farmers' market nel cuore di Milano che vede altresì la presenza del Consorzio Produttori Agricoli del Parco del Ticino. Una realtà, questa, composta da aziende a conduzione famigliare consorziate e selezionate, che producono vino, miele, ortaggi,frutta, latte e derivati, salumi cereali lavorati e grezzi quali riso, mais, orzo e che curano l'alimentazione del proprio bestiame con le materie prime prodotte in azienda nel pieno e totale rispetto dell'ambiente e della biodiversità. Elementi, quelli della sostenibilità e della biodiversità, che accomunano tutti i produttori presenti in Piazza Sant' Eustorgio.


Il Buono in Tavola
Dal 12 Gennaio 2016
Ogni martedì dalle 11 alle 18,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it
 

Allegato 1
Vai all'evento

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

01
dicembre
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login