home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
TURISMO - FIERE E MERCATI
TURISMO - ALTRE ATTRATTIVITÀ
Precedente  Successivo
 
17/03/2019Agenzia Reclam
 
Dalle aziende agricole lombarde alle tavole dei milanesi
 
GRAZIE A DIO È MARTEDÌ: IL 19 MARZO APPUNTAMENTO CON IL BUONO IN TAVOLA, IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE AGRICOLA REGIONALE N
 
E per celebrare San Giuseppe e la Festa del Papà dalle 10:30 merenda a chilometro vero con i prodotti del mercatino all'ombra della Basilica di Sant'Eustorgio
 


Torna anche martedì 19 Marzo Il Buono in Tavola, piccolo mercato agricolo all'ombra della Basilica di Sant'Eustorgio, nel Parco delle Basiliche. Dalle 8,30 alle 14,30 il meglio della produzione agricola lombarda nel cuore di Milano. Prodotti di stagione da filiera completa, sostenibilità, biodiversità: salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, pane fresco e prodotti da forno, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina. E per festeggiare San Giuseppe e la Festa del Papà, dalle 10:30 merenda a chilometro vero per assaggiare le produzioni agricole presenti.

Tra le novità dell'edizione 2019 l'orario (dalle 8,30 alle 14,30) e alcuni produttori che si passano il testimone di settimana in settimana. Martedì 19 il jolly è extra-regionale: tra i banchi del farmers' market di piazza Sant'Eustorgio uno tra i frutti più antichi d'Italia e tra le più valide fonti vegetali di calcio ed anticolesterolo naturale, ottima per chi è allergico al latte e ai suoi derivati. Si tratta della nocciola tonda gentile delle Langhe nelle sue varie declinazioni: nocciole tostate, al naturale, in guscio, salate ed aromatizzate da aperitivo ma anche torta di nocciole senza farina e senza burro.

Il farmers' market di piazza Sant'Eustorgio ha preso il via nella primavera 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto dare spazio all'agricoltura regionale ed alla sua produzione d'eccellenza. Il tutto nel nome della sostenibilità, della biodiversità, della stagionalità dei prodotti: un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione ed è costituito solo da produttori agricoli lombardi. Pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali d'Oltrepo nettare d'uva da vigne centenarie. E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud. Ed infine, recente new entry tra i banchi del mercato, salumi e formaggi dalla Bergamasca tra cui formaggelle, stracchini, formaggi a media-lunga stagionatura dal latte di brune alpine al pascolo ed una chicca: il formaggio Nero della Nona realizzato seguendo una ricetta del 1753 ritrovata in un antico maso ristrutturato.

Il Buono in Tavola
19 Marzo 2019 dalle 08,30 alle 14,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it
 

Allegato 1
Vai all'evento

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



EVENTI


agenda eventi

25
aprile
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login