home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
TURISMO - FIERE E MERCATI
Precedente  Successivo
 
08/04/2019Mucho Gusto
 
Sostenibile, biologico, indipendente, nel cuore di Milano
 
GRAZIE A DIO È MARTEDÌ, DOMANI 9 APRILE UN NUOVO APPUNTAMENTO CON IL BUONO IN TAVOLA
 
In piazza Sant'Eustorgio dalle 8,30 alle 14,30 il farmers' market a chilometro vero
 


Il Buono in Tavola torna domani 9 Aprile all'ombra della Basilica di Sant'Eustorgio, nel Parco delle Basiliche.
Prodotti di stagione da filiera completa, sostenibilità, biodiversità: salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, pane fresco e prodotti da forno, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina.

Pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali d'Oltrepò nettare d'uva da vigne centenarie. E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud.
Tra i banchi del mercato agricolo il jolly della settimana (novità introdotta quest'anno) è rappresentato da Woods (verdure essiccate per i risotti, erbe aromatiche officinali da usare come condimenti nei piatti, dado vegetale, tisane, bacche di coriandolo e rosa canina, ricca di vitamina C; manufatti per la cucina e la casa. Seguono nel corso del mese, una presenza extra regione e precisamente dal Piemonte con la nocciola tonda gentile delle Langhe nelle sue varie declinazioni. Infine, il quarto martedì, Le Campanelle di Suardi (Pavia) con giardiniere, verdure sott'olio e sotto aceto, confetture extra, salse per formaggi, antipasti, verdure in agrodolce, sughi e farciture per tartine e bruschette ma anche prodotti da forno con farina di mais. Ad avere il compito di aprire il mese de Il Buono in Tavola, Cascina Spina realtà agricola di Erba che partecipa con la sua produzione di confetture e piccoli frutti di primavera.
Il farmers' market di piazza Sant'Eustorgio ha preso il via nella primavera 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano: un mercato agricolo con prodotti rigorosamente di stagione e da agricoltura biologica e sostenibile, indipendente (non è legato ad alcuna associazione di categoria), costituito solo da produttori agricoli lombardi.

Il Buono in Tavola
9 Aprile 2019 dalle 08,30 alle 14,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

03
dicembre
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login