Estate con Il Buono in Tavola: anche nei quattro martedì di giugno il meglio della produzione agricola genuina e di stagione dalle campagne lombarde dà appuntamento nel Parco delle Basiliche in piazza Sant'Eustorgio all'ombra dell'omonima Basilica dalle 8,30 alle 14,30. Pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali d'Oltrepo nettare d'uva da vigne centenarie, piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina, la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud. E ancora, finché la temperatura lo consente, i formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca.
Tra i jolly che caratterizzano l'edizione 2019 de Il Buono in Tavola, ogni primo martedì del mese tra i banchi del mercato confetture e piccoli frutti di primavera di Cascina Spina di Erba. Il secondo martedì sarà la volta di Woods (verdure essiccate per i risotti, erbe aromatiche officinali da usare come condimenti nei piatti, dado vegetale, tisane, bacche di coriandolo e rosa canina, ricca di vitamina C; manufatti per la cucina e la casa). Martedì 18 una new entry, protagonisti i mirtilli freschi, le marmellate sempre di mirtilli, i succhi. Un aiuto naturale per la vista, la circolazione sanguigna, per la salute delle vie urinarie. Infine, il quarto martedì, Le Campanelle di Suardi (Pavia) con giardiniere, verdure sott'olio e sotto aceto, confetture extra, salse per formaggi, antipasti, verdure in agrodolce, sughi e farciture per tartine e bruschette ma anche prodotti da forno con farina di mais.
Il Buono in Tavola è una piccola realtà, un piccolo mercato agricolo di produttori e prodotti ai prezzi più equi in termini di rapporto qualità-prezzo. Filiera completa, sostenibilità, biodiversità sui banchi di un farmers' market che ha preso il via nella primavera del 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano.
Il Buono in Tavola
4, 11, 18, 25 Giugno 2019 dalle 08,30 alle 14,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it