Babbo Natale esiste, si chiama Ruggero e suona la chitarra: martedì 17 Dicembre l'appuntamento del martedì con il Buono In Tavola vedrà, in qualità di ospite speciale, la partecipazione di Santa Claus che con la sua chitarra accompagnerà le attività del farmers' market all'ombra della Basilica di Sant'Eustorgio. Degustazioni in musica e prodotti a filiera corta cucinati per l'occasione, oltre che idee regalo food&wine per chi predilige mettere sotto l'albero, proprio o altrui, gusto e autenticità.
Tra i produttori, il jolly di martedì 17 sarà Cascina di Mezzo con i suoi frutti di bosco in vasetto sotto forma di composte e marmellate, pronte per le tavole dei milanesi e per arricchire i cesti di Natale.
Il terzo appuntamento dicembrino con Il Buono in Tavola porterà con sé infatti anche alcune idee regalo gustose e da condividere nel periodo delle imminenti feste. Non mancheranno panettoni artigianali, salumi di maiale e di capra bio, vini naturali dell'Oltrepo Pavese Maggi Vini Possessione Sparano Capelli che in occasione del Natale, oltre alle magnum e al suo Montecalò (croatina in purezza da vigne centenarie), propone le sue ultime, spumeggianti novità: un riesling 100% rifermentato in bottiglia dall'eloquente nome Bolla-sì ed il suo alter-ego più tranquillo denominato Bolla-no.
Piccolo mercato agricolo dai prodotti ai prezzi più equi in termini di rapporto qualità-prezzo, il farmers' market di piazza Sant'Eustorgio anima da quattro anni, grazie ad un bando del Comune di Milano, i martedì mattina della Milano dei Navigli con prodotti a filiera completa, sostenibilità, biodiversità. Sui banchi del mercato nel cuore del Parco delle Basiliche freschi di stagione, pane, focaccia, prodotti da forno, farine, torte salate, dolci, conserve, il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse nostrane, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, vini naturali, la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud. Non mancano inoltre i piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina. E ancora i formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino (Va) e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca.
Il Buono in Tavola sarà presente anche martedì 24 Dicembre: dalle cascine lombarde alle cene e ai pranzi del Natale 2019 dei milanesi con i suoi prodotti freschi e genuini.
Il Buono in Tavola
17 Dicembre 2019
Ogni martedì dalle 08,30 alle 13,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it