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09/11/2014Mucho Gusto
 
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DOMENICA CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA DI PAVIA
 
Continua nei ristoranti del circondario “Novembre Mese dei Ceci”
 


Certosa di Pavia, Novembre 2014. Zero stress alla cassa, l'atmosfera da mercatino d'antan, filiera corta in luogo ricco di storia e bellezza: validi motivi per uscire di casa e conoscere tipicità doc e dop così come le storie di straordinari imprenditori del gusto e del territorio. Salame e patè d'oca, salame di Varzi, salame di struzzo, formaggi dell'Alessandrino, riso del Pavese da accompagnare con i vini DOC dell'Oltrepò e del confinante Monferrato. Senza dimenticare miele, salse, funghi, specialità dolciarie tra cui le offelle di Parona, succhi di frutta e passate di pomodoro, conserve, birre artigianali, marmellate e confetture da degustare a colazione e a merenda, ma anche con i formaggi tipici del territorio.

Dove incontrare e conoscere le eccellenze a filiera corta della food valley pavese? A Certosa di Pavia, nello spazio antistante lo stupendo complesso architettonico, gioiello dell'architettura rinascimentale lombarda. Un luogo, la Certosa di Pavia, dove cultura del gusto, arte, storia e bellezza si incontrano in un mix imprevedibile e ammaliante.

E in quello che è mese dei morti per antonomasia, continua la rassegna Novembre mese dei ceci che vede il legume protagonista in alcuni piatti a sorpresa nei menu domenicali dei ristoranti di Certosa di Pavia circondario (16, 23 e 30). Milano, Granai Certosa, Vecchia Pavia al Mulino e Italia propongono un piatto della tradizione a base di ceci a pranzo e su prenotazione. Un piatto a sorpresa: chi vorrà saperlo dovrà chiamare i locali che aderiscono alla manifestazione per conoscere che cosa ha scelto il cuoco per quel giorno e prenotare (per info 347 7264448).

Bontà dolci e salate a filiera corta attendono enogastronauti, golosi e foodies in un luogo ricco di suggestioni. Il meglio della produzione enogastronomica di Oltrepo e Lomellina, zona ricca di tipicità ed eccellenze dalla Val Tidone all'Alessandrino.

Mercatino Enogastronomico della Certosa
16 Novembre 2014
Dalle 9 alle 18
Certosa di Pavia (Pv)
Via del Monumento
Per informazioni 347 7264448; www.agenziareclam.it

La Certosa di Pavia è facilmente e rapidamente raggiungibile anche in treno da Milano con comodi treni Regionali (uno ogni ora). E se le condizioni meteorologiche lo consentono anche in bicicletta da Milano, magari seguendo il cammino di Sant'Agostino: una trentina di chilometri da Milano (linea 2 della metropolitana, fermata Romolo o Abbiategrasso, http://www.piste-ciclabili.com/itinerari/15-milano-pavia-lungo-il-naviglio-pavese).Dichiarata monumento nazionale italiano nel 1866 diventando così proprietà del Regno d'Italia, la Certosa di Pavia fu eretta a partire dal 1396 per volere di Gian Galeazzo Visconti come sacello funebre della famiglia; il monastero fu ultimato nel 1452 e la chiesa nel 1473. La facciata venne realizzata successivamente dai fratelli Mantegazza e da Giovanni Antonio Amadeo (la parte inferiore) e da Lombardo nel XVI secolo (la parte superiore).
 

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