lunedì, 21 aprile 2014Pasqua, Pasquetta e 25 Aprile con il MEC
Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia
Turismo - Fiere e Mercati |
09:00 |
via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv) |
Per informazioni 347 7264448
www.agenziareclam.it |
DESCRIZIONE MANIFESTAZIONE
Aprile ricco di appuntamenti per il MEC, il farmers' market che mette in vetrina tutto il meglio della cultura del gusto pavese: food&wine ad alto tasso di eccellenza enogastronomica che però nel calendario di aprile si accompagnerà alle creazioni di artigianato do-it-yourself degli hobbisti. Dunque doppia occasione di shopping oltre che la possibilità di visitare due meraviglie dell'architettura lombarda quali la Certosa a pochi chilometri da Pavia e l'Abbazia di Morimondo alle porte di Milano.
Cosa si può trovare al MEC? Salame e paté d'oca, salame di Varzi, vini DOC dell'Oltrepò Pavese, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, salse, funghi, specialità dolciarie come le offelle di Parona. Ospiti fissi i vini, i succhi e le passate del Monferrato. Sarà possibile inoltre trovare la pasta fresca, dolcezze al cioccolato, grappa e liquori, birra artigianale, formaggi della Val Staffora, vaccini e di capra, creme per torte e gelati. . Tra le curiosità in assaggio anche il salame di struzzo e new entry di questo momento anche la Paletta di Coggiola, in arrivo dal vicino Biellese. Nuova presenza enogastronomica da degustare:
Si tratta di un prodotto a base di carne suina il cui nome deriva dalla presenza dell'osso piatto della scapola, a forma di pala appunto, per cui il muscolo della spalla che vi sta appoggiato assume una foggia a cucchiaio. Curiosità: nel Biellese non si producono prosciutti ma tutta la carne del maiale viene utilizzata per confezionare salumi, la paletta risulta essere il pezzo di maggior pregio, valutabile alla stregua di un vero prosciutto.
Fooders, turisti del gusto, appassionati e curiosi potranno conoscere le storie dei produttori di eccellenze food&wine e degustare tipicità a filiera corta. E per i golosi avventori del MEC, l'organizzazione ha previsto la preparazione di appetizers doc e dop: bocconcini di pane con salame Varzi o Paletta di Coggiola o salame d' Oca innaffiati da vino o birra; il tutto a prezzo contenutissimo.
MEC
20, 21 e 25 Aprile 2014
Dalle 9 alle 18
Certosa di Pavia (Pv), via del Monumento
21 Aprile 2014
Dalle 9 alle 18
Morimondo (Mi), Corte dei Cistercensi
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448
www.agenziareclam.it