home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon

domenica, 13 maggio 2018

13 Maggio 2018, a Morimondo una domenica a tutta birra

La Birra dell'Abbazia di Morimondo si presenta

Tipo eventoTurismo - Sagre e Feste
Ora10:00
Luogopiazza del Municipio e via Roma, Morimondo (Mi)
Info 347 7264448
www.agenziareclam.it/
www.prolocomorimondo.it

 

 

DESCRIZIONE MANIFESTAZIONE

 

Una birra del territorio con le caratteristiche delle birre trappiste, nata dalla passione di Luca, Luisa e Mauro, appassionati della propria terra, delle proprie tradizioni e di birra. Nel progetto lo sviluppo di un “ceppo” autoctono, un lievito madre made in Morimondo, o meglio ancora dell'Abbazia di Morimondo.

Alla BAM Machine, sorta di birreria itinerante con sei tipologie di birra, tutte alla spina, il compito di mescere ufficialmente e far debuttare la Birra dell'Abbazia di Morimondo.

Tra i protagonisti di questa giornata di festa anche il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia con le sue tipicità a chilometro vero, il meglio del meglio della produzione agricola del Pavese, dell'Oltrepo, della Lomellina e del vicino Monferrato. Specialità casearie di latte vaccino, di latte di pecora e di latte di capra; Varzi DOP e salame d'oca di Mortara IGP, prosciutti, paté di fegato d'oca; vino dei Colli d'Oltrepo, riso e offelle: una vetrina che comprende anche pani speciali ad accompagnare salumi e formaggi (alla curcuma, integrale, farina Senatore Cappelli, alle olive; pane con l'uvetta per quanto riguarda i pani dolci). Non mancano, infine, distillati d'erbe, verdura, frutta, olio e conserve dalla Sicilia; spezie dal mondo, tisane, miele, zafferano. E ancora lumache e chiocciole bio preparate secondo varie e gustose ricette. A base di lumaca e presenti sulle bancarelle del MEC anche prodotti di bellezza.

La storia della BAM inizia nel 2014, quando Luca Livrieri, appassionato di birra ed esperto del settore, ha proposto al Comune di creare una birra autoctona con le caratteristiche delle birre trappiste ed un progetto articolato che comprendeva anche lo sviluppo di un lievito madre autoctono proprio di Morimondo e della sua Abbazia. Da qui la collaborazione con il Professor Pier Giacomo Sarra della Bionova Probiotec, società specializzata nello sviluppo di biomasse. E' del 2017 la nascita del lievito madre made in Morimondo: un mosto di birra depositato nei sotterranei dell'Abbazia, nella zona della vecchia ghiacciaia, ambiente giudicato particolarmente adatto all'insediamento di micro organismi. Da qui alla nascita della Birra dell'Abbazia di Morimondo il passo è stato breve.

Il progetto ha anche uno sfondo sociale: infatti, per ogni litro di birra prodotta e venduta, verrà donata una fee al comune, che potrà così utilizzare il denaro raccolto per valorizzare ulteriormente il territorio.

Presentazione ufficiale della birra BAM, Birra dell'Abbazia di Morimondo

Domenica 13 Maggio 2018

Dalle 10 alle 20

Piazza del Municipio, Morimondo (Mi)

Mercatino Enogastronomico della Certosa

Domenica 13 Maggio 2018

Dalle 10 alle 20

Via Roma, Morimondo (Mi)

Per informazioni 347 7264448;http://www.agenziareclam.it/

 

 

 

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE

 

 

 



ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



EVENTI


agenda eventi

02
maggio
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login